Рынок криптовалют на фоне COVID-19

Прошел год с тех пор, как пандемия COVID-19 действительно разразилась и отправила мировые рынки в штопор. С тех пор ситуация в значительной степени восстановилась, но кризис заставил многих искать альтернативные инвестиции, особенно в криптовалютах.

Об этом растущем спросе на криптовалюты свидетельствует взрывной рост цен на криптовалютных рынках. Хотя некоторые из них добились значительных успехов, не все активы претерпевают плавный переход.

Bitcoin (BTC)

Ровно год назад Биткойн ненадолго торговался ниже 4000 долларов после свободного падения с уровня 8000 долларов.

Его стабильный рост цены внедрения за последний год можно объяснить рядом факторов. Когда рабочих отправили домой из-за карантина из-за коронавируса, многие начали окунуться в рынок. В Соединенных Штатах это усугублялось многими проверками стимулов.

Институциональные инвесторы начали беспокоиться о потенциально сокращающемся левередже доллара. В то же время Федеральная резервная система США продолжала закачивать деньги в экономику, чтобы предотвратить рецессию, вызванную COVID.

Многие инвесторы, как крупные, так и мелкие, начали обращаться к биткойнам как к страховке от инфляции. Эту философию изложил генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор. Его компания впервые начала приобретать биткойны в августе 2020 года и в настоящее время владеет 91064 BTC. С тех пор громкие приобретения Tesla Илона Маска и Jack Dorsey’s Square улучшили его перспективы.

Ethereum (ETH)

Хотя биткойн набирал обороты, было вполне естественно, что ралли распространилось по всем криптовалютным рынкам. Это, очевидно, также помогло повысить уровень Ethereum, занимающего второе место. Однако ему также помогала растущая популярность приложений ETH, в частности, децентрализованного финансирования (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

По данным DeFi Pulse, общая стоимость всех протоколов DeFi составляла всего 680 миллионов долларов в начале 2020 года. К концу года она достигла 15 миллиардов долларов — рост на 2100%.

В прошлом году общая стоимость транзакций в секторе NFT выросла на 299% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно совместному исследованию NonFungible.com и прогнозной компании L’Atelier BNP Paribas, эта сумма составила более 250 миллионов долларов. Перенесемся в наши дни, и мы можем увидеть несколько экземпляров искусства NFT, продающихся по миллионам долларов за штуку.

Ripple (XRP)

Между тем, у XRP дела обстоят не так хорошо, как у его бывших соперников по криптовалюте. Его репутация сильно пострадала, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально предъявила обвинение Ripple Labs Inc. и ее бывшему и нынешнему генеральному директору.

Компания и ее руководители много работали, чтобы бороться с обвинениями, но ущерб, похоже, уже нанесен. Хотя XRP, несомненно, преуспевает, чем год назад, его сравнительная рыночная капитализация значительно упала. В настоящее время его рыночная капитализация составляет 20 миллиардов долларов.

Краткий обзор трех показывает, что, хотя BTC увеличился примерно на 1000% с начала года, ETH на самом деле работает даже лучше, более чем на 1500%. Между тем, XRP показывает «всего лишь» 232% -ное увеличение по сравнению с прошлым годом.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий