Российская ассоциация криптоиндустрии помогает китайским майнерам

Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) работает с властями и предприятиями над привлечением компьютерных ресурсов для крипто-майнинга в Россию.

Например, РАКИБ тесно сотрудничает с органами исполнительной власти Российской Федерации, различных регионов и госкорпорациями по продвижению и реализации этого проекта. Согласно сообщению, РАКИБ уже сформировал несколько рабочих групп с государственными предприятиями и компаниями энергетического сектора.

Одна из этих рабочих групп разрабатывает конкретный проект экологической добычи. Он надеется построить майнинговые фермы, работающие на экологически чистой электроэнергии от электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии. В заявлении также подчеркивается возможность добавления энергии ветра к гидроэнергетике и атомной энергии. Последние два составляют 40% энергоснабжения страны, говорится в сообщении.

Помощь майнерам из Китая

Между тем, поскольку крипто-майнеры бегут из ранее богатого майнингом Китая, RACIB ведет переговоры с несколькими, чтобы доставить их в Россию. РАКИБ работает с консорциумом крупнейших горнодобывающих компаний Китая, контролирующих более 25% мировой скорости хеширования.

РАКИБ надеется, что передача этих вычислительных мощностей в Россию позволит резко увеличить свое присутствие на мировом рынке. Например, RACIB подчеркнул, что надеется вырваться из своего нынешнего 3-го места в ~ 7% мирового рынка.

Подавление криптовалюты в Китае

Хотя Китай надеется стать самой продвинутой страной в технологии блокчейн к 2025 году. Он хочет иметь эксклюзивные права на свои преимущества, прилагая усилия для подавления криптовалют по всей стране. С этой целью в прошлом месяце власти Китая запретили банковским и платежным учреждениям предоставлять услуги предприятиям, связанным с криптовалютой.

Затем власти обратили внимание на майнинг криптовалюты. Власти разных провинций Китая уже приступили к выполнению этих распоряжений. К ним относятся такие штаты, как Юньнань и Сычуань.

Запрет Китая, на который когда-то приходилось почти 70% мировой добычи криптовалюты, неизбежно привел к массовому выходу из эндустрии. Многие из этих компаний, естественно, были вынуждены бежать за границу. Многим удалось добраться до Техаса. RACIB надеется приютить некоторые из этих ресурсов.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий