Петиция о валюте XRP инициирована на сайте Белого дома

Столкнувшись с убытками после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила XRP ценной бумагой, сообщество XRP обратилось к правительству США с петицией с просьбой объявить его валютой.

Мы люди…

29 декабря на сайте Белого дома США появилась петиция относительно судьбы токена XRP Ripple Labs. В апелляции просили правительство поддержать решение сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), что XRP является валютой.

На момент публикации этого отчета петицию подписали около 10 000 человек. Чтобы продвинуться вперед, петицию нужно подписать 90 002 человека.

Сторонники подали петицию в ответ на действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) от 23 декабря. SEC обвинила руководителей Ripple Labs в продаже незарегистрированных ценных бумаг (а именно XRP). Согласно обвинениям, такие продажи составили 1,3 миллиарда долларов.

Обвинения XRP

Существующие обвинения в том, что нынешний генеральный директор Кристиан Ларсен и бывший генеральный директор Брэд Гарлингхаус создали Ripple для продажи XRP, — это не просто обвинения. SEC также обвиняет этих двоих в незарегистрированной продаже XRP на общую сумму около 600 миллионов долларов.

Гарлингхаус объявил о предстоящих обвинениях 22 декабря и решительно отстаивал свою точку зрения о том, что XRP подвергается атакам по неосновным причинам. Он указал на то, что Ripple работает на рынке восемь лет. Кроме того, он сомневался в сроках и мотивации переезда. Комиссия по ценным бумагам и биржам, принявшая меры в последние дни правления Трампа, оставила администрацию Байдена держать в руках сумку для беспорядка.

Местный шторм или глобальное событие?

Действия Комиссии по ценным бумагам и биржам потрясли сообщество XRP, несмотря на предупреждение Гарлингхауса. Биржи в США начали оперативно удалять или приостанавливать использование XRP на своих торговых платформах. Не все приостановления вступают в силу немедленно. Coinbase, например, приостановит торговлю 19 января. Bitstamp прекратит торговлю и депозиты 8 января.

За пределами США жизнь держателей XRP продолжается. 31 декабря австралийская биржа BTC Markets написала в Твиттере, что на данный момент они будут продолжать размещать токены.

Статус-кво на данный момент

Если они согласятся, следующий шаг для Ripple, Garlinghouse и Larsen состоится 15 февраля. Окружной суд Южного округа Нью-Йорка (SDNY) формально предлагает сторонам передать дело в магистратский суд. Однако, если они откажутся, SDNY проведет досудебную конференцию по телефону 22 февраля.

29 декабря Ripple Labs опубликовала на своем веб-сайте комментарий относительно разработок. В нем команда отмечает, что большая часть ее бизнеса находится за пределами США. Они также отметили, что XRP на законных основаниях торгуется за пределами США. Кроме того, существует «юридическая ясность» относительно XRP в Великобритании, Японии, Сингапуре и Швейцарии.

Команда Ripple также надеется на сотрудничество с новой командой SEC. Как они отмечают, многие из высокопоставленных сотрудников SEC недавно ушли. Сюда входят председатель, директора отделов, главный экономист SEC и его главный юрисконсульт.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий