Liquity DeFi запускается в основной сети, цена LQTY выросла на 900%

Последний протокол децентрализованного финансирования, запущенный на Ethereum, — это Liquity, который предлагает альтернативные механизмы децентрализованного заимствования.

В объявлении от 5 апреля протокол Liquity Protocol подтвердил, что он развернут в основной сети Ethereum и теперь работает. Он добавил, что знаменательный запуск произошел после полутора лет исследований и разработок.

Протокол децентрализованного заимствования позволяет пользователям получать ссуды под 0% под Ethereum, которые вносятся в качестве залога. Уровень обеспечения низкий, и ссуды выплачиваются в новой стейблкоине Liquity с привязкой к доллару.

Займы выплачены в новом стейблкоине

Протокол направлен на решение проблем, связанных с плавающими процентными ставками, которые могут негативно повлиять на заемщиков. В качестве примера он использовал MakerDAO. MakerDAO корректирует ставки так, чтобы DAI оставался максимально близким к доллару.

«Хрупкий баланс поддержания привязки актива является причиной того, что многие протоколы должны часто корректировать свою процентную ставку, чтобы влиять на поведение заемщиков».

В нем добавлено, что плавающие процентные ставки могут привести к неэффективности рынка, поскольку заемщики не знают, сколько заемных средств будет стоить заранее.

Liquity стремится решить эту проблему, позволяя пользователям DeFi брать ссуды, обеспеченные ETH, под 0%. Кредиты выплачиваются в стейблкоине с привязкой к доллару, который называется LUSD, а минимальный коэффициент обеспечения составляет всего 110%.

В любое время пользователи могут выкупить LUSD по номинальной стоимости за лежащее в основе обеспечение ETH. Один LUSD равен 1 доллару ETH в рамках протокола.

Стейблкоины LUSD также могут быть депонированы в пуле стабильности. Затем пользователи могут зарабатывать ETH и вознаграждения в собственном токене LQTY. Балансы пула со временем уменьшатся из-за ликвидации. Однако протокол предоставит пользователям пропорциональную долю ликвидированных ETH вместе с вознаграждениями LQTY.

Пользователи также могут делать ставки на токены LQTY, чтобы заработать долю комиссии за заимствование / погашение, взимаемой протоколом. Платформа не имеет «внешнего интерфейса», поэтому для доступа к ней пользователи должны выбрать стороннее приложение, такое как Zerion.

30 марта Liquity объявила, что привлекла 6 миллионов долларов в рамках финансирования серии A под руководством Pantera Capital. В раунд инвестировали Nima Capital, Alameda Research, AngelDAO. В него также вошли частные инвестиции от Meltem Demirors, David Hoffmann и Calvin Liu.

Стоимость LQTY стремительно растет

Токен LQTY дебютировал на рынке по цене около 9 долларов, когда он был запущен 5 апреля. Менее чем за 24 часа LQTY поднялся до более чем 147 долларов, прежде чем упал примерно до 92 долларов на момент публикации. Это знаменует собой грандиозный рост на 900% в первый день.

Поставщик криптографических данных сообщил, что в обращении находится 42 593 токена из максимального количества в 100 миллионов. Это дает LQTY текущую рыночную капитализацию в 3,4 миллиона долларов.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий