«Крупнейшее IPO в истории» — эксперты оценивают IPO Coinbase

Впервые в отрасли популярная биржа криптовалют Coinbase будет запущена на фондовой бирже Nasdaq. Это исторический момент, и эксперты считают, что он станет катализатором для еще большего числа листингов в будущем.

Этот год для компании уже выдался удачным. После феноменального первого квартала компания получила выручку более 1,8 миллиарда долларов за первые три месяца 2021 года. Для сравнения, компания получила выручку в 1,3 миллиарда долларов за весь 2020 год.

В первом квартале этого года он получил около 800 миллионов долларов прибыли. Это побудило его принять решение о проведении публичного листинга на одной из крупнейших фондовых бирж мира.

Это первая полноценная компания, связанная с криптовалютой, которая сделала этот шаг. Тикер компании будет торговаться на фондовой бирже как «COIN». В последний раз компания была оценена в 90 миллиардов долларов. Nasdaq назвала справочную цену в 250 долларов.

«Крупнейшее IPO в истории»

Дон Тапскотт, исполнительный председатель Исследовательского института блокчейна, назвал IPO Coinbase «крупнейшим IPO в истории».

«Это привлечет 1000 миллионеров, которые реинвестируют свои сверхдоходы в эту отрасль, ускоряя внедрение этой технологии. Это также будет первая и единственная компания с крупной капитализацией, которой будет комфортно владеть, и они будут покупать ее в массовом порядке »

Тапскотт также считает, что в будущем это может привести к появлению большего количества списков из других более крупных организаций.

«Это выстрел через нос Уолл-стрит, и это может быть даже не самая большая биржа», — говорит Тапскотт.

Основатель Ontology Ли Цзюнь считает, что этот листинг станет поворотным моментом для отрасли. Он говорит, что листинг принесет пользу как централизованным, так и децентрализованным биржам.

«Путем листинга на крупном фондовом рынке Coinbase привлекает внимание и инвестиции в криптопространство из ряда новых источников», — пояснил он и добавил:

«Традиционные финансисты теперь могут указать на Coinbase как на пример должным образом проверенной и публично торгуемой компании по криптоактивам при обращении к новым участникам рынка, будь то партнеры с ограниченной ответственностью, новые инвесторы или другие фирмы. Это внимание приведет к большей ответственности и регулированию ».

Рашид Аджаджа, генеральный директор и соучредитель AllianceBlock, объясняет, что листинг также принесет долгожданную легитимность криптовалютному пространству.

«Будучи крупнейшим и наиболее публичным американским криптовалютным бизнесом, листинг Coinbase обеспечивает дополнительную известность и легитимность всей отрасли. Coinbase выступает в качестве шлюза в криптовалюту для многих розничных инвесторов, и цель проектов DeFi теперь — обратить это внимание на пользователей ».

Листинг Coinbase рассчитан на массовое внедрение

Coinbase выходит на неизведанную территорию. Однако эксперты смотрят на положительные результаты, которые может принести эта новая эра для криптосообщества.

«Это можно рассматривать как конец начала или вводную фазу развития отрасли. Очередь массового внедрения! »- считает исполнительный директор и глава Polyient Capital в Polyient Эрик Капфхаммер.

Председатель Европейской ассоциации блокчейнов Майкл Геберт считает, что эти изменения начнутся по мере того, как все больше криптовалютных институтов последуют этому примеру. Геберт сказал:

«Тот факт, что Coinbase достигла оценки около 90 миллиардов долларов за последнюю неделю торгов на частном рынке Nasdaq, будет огромным стимулом для других криптобирж и участников рынка принять эту стратегию».

Геберт заявляет, что решение Coinbase о листинге напрямую смягчает такие проблемы, как периоды блокировки, «тем самым позволяя инсайдерам продавать свои акции в тот самый день, когда компания становится публичной».

«Поскольку Coinbase изначально не может выпускать какие-либо новые акции, коэффициент собственного капитала не может быстро размываться, в результате чего существующие акционеры не потеряют ни одного процента собственности компании, которым они владеют в настоящее время», — сказал он.

Хотя только время в конечном итоге покажет, является ли это решение правильным или неправильным, Шераз Ахмед из STORM Partners считает, что этот шаг является оптимистичным для отрасли в целом.

«Несмотря на то, что Coinbase является первой, я предвижу, что в ближайшие пару лет у нас будет гораздо больше подобных компаний, которые станут публичными. Возвращение бычьего рынка принесло новую волну интереса и денег, и теперь, когда институты, наконец, здесь, нет предела », — говорит Ахмед.

Индустрия криптовалют наконец получила признание

Отраслевые эксперты видят в листинге Coinbase важный поворотный момент для отрасли. У компании есть возможность лидировать на рынке и повышать осведомленность в традиционном финансовом пространстве.

Капфхаммер говорит, что листинг повысит доверие к отрасли. То, чего не хватало на протяжении многих лет, особенно в глазах традиционных финансовых институтов.

Однако при стремительном росте рынка за последний год. Неизбежно наступило время для отрасли расширяться, и все будут внимательно следить за тем, что происходит в день открытия.

«Многие сторонники криптовалюты и инвесторы инвестируют в успех этого IPO, и его последствия будут ощущаться во всем секторе. Будет ли это успех? В каком-то смысле простое достижение этого этапа — публичного листинга акций — само по себе является невероятным достижением », — говорит Капфхаммер.

Поскольку Coinbase сделает следующий шаг к глобальному внедрению, все участники отрасли будут размахивать флагами в пользу компании, поскольку она является лидером.

Рынки капитала теперь должны будут осознать и принять тот факт, что криптовалютные компании никуда не денутся. Капфхаммер рассматривает этот шаг как шаг в правильном направлении для инвестиций в другие криптовалютные компании в будущем, что приведет к более широкому внедрению.

IPO символизирует зрелость рынка

Листинг на Coinbase означает первый шаг к глобальному признанию отрасли, которую рынки капитала постоянно критикуют. Традиционные финансы, наконец, встали и обратили на это внимание.

«Вы можете ожидать развития в этом пространстве как с точки зрения инвестиционных потоков, так и с точки зрения расширения и развития новых услуг с сопутствующей инфраструктурой», — объясняет Капфхаммер.

Некоторые в криптосообществе могли рассматривать листинг как распродажу установленного порядка. Здесь Ахмед объясняет, что это не так.

«Хотя листинг на фондовой бирже звучит как полная противоположность дезинтермедиации с помощью технологии блокчейн, иногда вам нужно овладеть правилами, прежде чем вы сможете их нарушить», — говорит он.

Возможность криптовалютной биржи попасть на крупную фондовую биржу — это настоящий подвиг. Особенно в стране с жестким регулированием, такой как США. Публичный листинг — важная веха и победа для рынка независимо от того, как проходит IPO.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий