Coinbase выбрала Nasdaq в качестве площадки для прямого листинга

Оператор биржи Coinbase выбрал Nasdaq в качестве места для прямого листинга, согласно двум источникам, знакомым с планами крипто-биржи из Сан-Франциско.

План фирмы по выходу на публичные рынки в ближайшие недели последовал за вторичным размещением на частном рынке Nasdaq.

Coinbase выходит на Pre-IPO

25 января Nasdaq Private Market запустил вторичный рынок для акций Coinbase, что позволило акционерам, имеющим право собственности, продавать акции. Nasdaq Private Market предлагает услуги компаниям перед IPO, в том числе «программы контролируемой ликвидности для компаний перед IPO, которые стремятся привлечь вторичный капитал для акционеров и инвесторов».

Согласно одному источнику, акции на частном рынке Nasdaq были сопоставлены по цене 200 долларов. При 254 миллионах акций в обращении это предполагаемая оценка компании примерно в 50 миллиардов долларов.

Coinbase оценена в 70 миллиардов долларов

Этот расчет также представляет собой значительную скидку по сравнению с тем, где фьючерсные контракты до IPO торгуются для Coinbase на FTX. Акции торгуются по 277 долларов, что подразумевает оценку чуть ниже 70 миллиардов долларов.

Выбор Coinbase Nasdaq на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) представляет собой большую победу для фирмы. NYSE провела прямой листинг нескольких других единорогов, в том числе Spotify, а в декабре SEC подписала план NYSE, позволяющий компаниям привлекать средства через прямой листинг. NYSE также инвестировала в раунд финансирования Coinbase в размере 75 миллионов долларов в 2015 году.

Как правило, прямой листинг — хороший вариант для фирмы с устоявшейся торговой маркой, которая ищет ликвидность для своих акционеров, а не привлекает новый капитал.

Coinbase и Nasdaq отказались комментировать этот отчет.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий