Coinbase и PayPal инвестируют в стартап крипто-налоговой отчетности TaxBit

Стартап программного обеспечения для налогообложения криптовалют TaxBit объявил об инвестициях со стороны Coinbase Ventures, PayPal Ventures и Winklevoss Capital.

Фирма предоставляет платформу для автоматизированной налоговой отчетности как для пользователей криптовалюты, так и для компаний.

Благодаря своему юридическому статусу собственности в США каждый раз, когда человек тратит или торгует криптовалютой, он потенциально может инициировать налогообложение. Потенциальную путаницу усугубляют специфические для криптовалюты, приносящие доход концепции, такие как стейкинг, майнинг и раздачи.

TaxBit получает крупную венчурную поддержку

Поскольку это динамичная и постоянно меняющаяся отрасль, пользователям криптовалюты может быть сложно точно знать, каковы их налоговые обязательства. В сочетании с несколько теневым характером различных аспектов отрасли это ранее приводило к повсеместному занижению информации о криптовалютной деятельности налоговым органам.

TaxBit надеется облегчить головную боль от уплаты налога на криптовалюту. Стартап, основанный в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, предоставляет программное обеспечение для автоматического налогообложения как обычным пользователям криптовалюты, так и компаниям. Существующие клиенты включают BlockFi и Gemini.

Согласно опубликованному в четверг пресс-релизу, TaxBit привлекла венчурное финансирование от Coinbase Ventures и PayPal Ventures. Фирма также получила дополнительные инвестиции от предыдущих спонсоров, Winklevoss Capital. Сумма вложений в настоящее время неизвестна.

Генеральный директор и основатель TaxBit Остин Вудворд так прокомментировал недавнее финансирование:

«Эти инвестиции помогут нам достичь нашей цели — стать самым инновационным и надежным поставщиком технологий налогообложения криптовалют».

Эффективная автоматизация налогообложения цифровой валюты, вероятно, станет популярной

На круглосуточных, чрезвычайно волатильных рынках некоторые трейдеры каждый день совершают многочисленные покупки и продажи на криптовалютных рынках. Каждый раз, когда трейдер покупает или продает одну криптовалюту за другую, он может инициировать налогооблагаемое событие.

Как упоминал ранее в этом месяце трейдер криптовалюты Скотт Мелкер, точный отчет о такой активности в течение года — серьезное дело:

Однако не только трейдерам с большими объемами нужно беспокоиться о точной налоговой отчетности. Как сообщалось в августе прошлого года, IRS хочет знать о любой криптовалютной активности в течение определенного отчетного периода.

Еще больше сбивает с толку то, что различные криптовалюты и их протоколы позволяют получать пассивный доход за счет ставок и других структур стимулирования. Затем возникает проблема хард-форков криптовалюты, которые, опять же, могут приносить налогооблагаемый доход держателю данного цифрового актива.

Регулирование часто происходит медленно и, конечно же, далеко отстает от постоянно развивающейся криптоиндустрии. Это делает налоговую отчетность еще более сложной для пользователя цифровой валюты, который хочет соблюдать требования.

Благодаря инвестициям в TaxBit такие известные имена, как Coinbase, Gemini и PayPal, ясно видят важность оказания помощи пользователям в соблюдении существующих правил. В то время как первые привыкли иметь дело с криптоплатежами, PayPal запустила поддержку криптографии только в октябре.

Однако налоговые обязательства для пользователей PayPal, желающих потратить криптовалюту со своих счетов, могут ограничить привлекательность услуги. Таким образом, интеграция автоматической налоговой отчетности может оказаться полезной для пользователей PayPal, которые балуются новым классом активов.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий