Что такое Chainlink?

Полное руководство по Chainlink, платформе, предназначенной для соединения технологии смарт-контрактов с реальным миром, и ее токену $ LINK.

Основанная в 2013 году на Каймановых островах Сергеем Назаровым и Стивом Эллисом, Chainlink была создана вместе со SmartContract как учреждение DeFi, которое занимается в основном блокчейном, чтобы служить посредником для соединения обычных источников данных и технологических методов блокчейна.

В мире криптовалют это учреждение растет все более быстрыми темпами, его текущая общая стоимость составляет примерно 6 миллиардов долларов, а стоимость одного рыночного токена на фондовом рынке составляет 17 долларов.

Chainlink представляет собой децентрализованную сеть источников данных, обладающую как внутричейновой системой для внешних сторон для подключения к сети аппроксимации данных, так и автономной системой для механизмов консенсуса.

On-Chain сеть

Эта система Chainlink разделена на три основных компонента:

  • Reputation Contract — отвечает за отслеживание показателей производительности службы оракула.
  • Order-matching Contract — отвечает за получение всех предложений от поставщиков Oracle после принятия и регистрации соглашений об уровне обслуживания (SLA).
  • Aggregating Contract — сопоставляет результаты всех ставок всех тех, кто использует источник данных. Он также отправляет данные, необходимые в контракте о репутации.

Сеть также имеет три этапа: выбор оракула, представление данных и среднее значение результата.

  • Oracle Selection — пользователь объявляет некоторые параметры, которые определяют его предложение SLA. Предложение охватывает все, от параметров запроса до количества требуемых данных, даже необходимых компонентов. Пользователи должны предоставить SLA через автономную систему и быть в соответствии с ней, прежде чем завершить все через внутрисеточную систему; после завершения источник данных выполняет подробные инструкции, данные в SLA.
  • Отчетность — как только источник данных выполняет инструкции через автономные системы, он отправляет отчеты в сетевую систему.
  • Среднее значение результата — как только результат был объявлен, он будет отправлен в договор агрегирования для компиляции и оценки справедливого результата.

Off-chain сеть

Это влечет за собой переплетение узлов в сети Ethereum. Узлы действуют индивидуально, получая ответы на запросы в сети. Эта система состоит из трех основных элементов: ядра, внешних адаптеров и схем подзадач, каждый из которых отвечает за всю работу с блокчейном, такую ​​как создание и балансирование его расписаний, помогает оракулу легко реализовать любой язык программирования. , и гарантируя, что все адаптеры в ссылке находятся в идеальной синхронизации соответственно.

Блокчейн — это представление криптографических соединений блоков, в каждый из которых встроены математические данные первого. Они защищены от взлома, что гарантирует безопасность каждой строки содержащейся в них информации. Он был создан в 2008 году людьми, которые идентифицируют себя как Сатоши Накамото, для работы в качестве общей книги транзакций или файла биткойнов. Некоторые другие публичные криптовалюты теперь используют конструкцию блокчейна для вариантов оплаты. Ожидается, что частные фирмы будут применяться к предприятиям по всему миру.

Смарт-контракты — это программные протоколы, которые запускаются, как только будут достигнуты некоторые предопределенные настройки. Как правило, они работают как двусторонняя система, что устраняет необходимость во внешней стороне для проверки. Как правило, они автоматизированы, поэтому отлично подходят для выполнения прозрачных транзакций, используемых широкой публикой. Еще одним важным преимуществом использования этого варианта службы является то, что они неуязвимы для взлома после того, как они были созданы, даже люди, которые его создали, не могут вмешиваться в его процесс.

Обычно они получают информацию из источников данных или API, которые обычно называются «оракулами». Проблема заключается в том, что смарт-контракты могут выполнять только то, что им было предоставлено, а это означает, что если в них будут загружены неверные коды или поврежденные данные, они все равно будут обрабатываться так же, как хорошие коды и данные. Основное отличие заключается в том, что результат показывает «неверный» вместо того, что ожидалось изначально.

Что сделало Chainlink популярным, так это то, что они нашли способ решить проблемы, возникающие при использовании Oracles, выяснив, как правильно общаться без ущерба для ценности или качества передаваемых данных. Процесс влечет за собой разработку нескольких отдельных узлов, которые действуют как отдельные смарт-контракты, а затем служат связующим звеном между основным смарт-контрактом и источником данных. Этот новый метод доказал свою важность и эффективность при его применении в нескольких сферах экономики, таких как:

  • Securities — процессы, связанные с акциями и облигациями, обращаются к Оракулам, которые предоставляют обновленную информацию о состоянии ценных бумаг на рынке и процентах, полученных по ним, до совершения сделок.
  • Insurance — чтобы надлежащим образом провести расследование перед выплатой страхового взноса ранее застрахованному, потребуется обновленная информация о происшествии.

Другой проблемой, которую удалось обойти Chainlink, была неспособность нескольких других сервисов смарт-контрактов отправлять данные во внешние сети. Служба Chainlink теперь может отправлять данные в такие службы, как платежные сети, если они подтверждены как защищенный от несанкционированного доступа контракт.

Токен $ Link альткойна и является криптовалютой Chainlink. Он был выпущен в 2015 году с использованием токена ERC677; Принцип работы этой криптовалюты основан на токене ERC-20 и доступен только в рыночной сети Ethereum. Несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса для $ Link и нескольких других криптовалют, в последнее время наблюдается значительный рост его рыночной стоимости; текущая стоимость одной в настоящее время находится в районе 17 долларов, что ставит ее на 8-е место в списке ценных бумаг с наивысшей рыночной капитализацией.

Альткойн включает в себя все валюты, которые служат заменой легендарного биткойна. Хотя они построены и развиваются на многих принципах работы своего предшественника, они стремятся выявить его слабые места и развить их, чтобы правильно конкурировать с биткойнами. Существует несколько категорий альткойнов, а именно: майнинговые, стабильные, безопасные, а также обычные и служебные токены. Существует вероятность того, что альткойн принадлежит более чем одной группе.

Однако он отличается от других, поскольку его основное использование — участие в торгах, служащее мостом между покупателями и продавцами определенной информации. Провайдеры узлов используют токены $ Link, чтобы делать предложения потенциальным покупателям. Если это не удается, они обязаны предоставить каждую часть информации, которую требует покупатель, используя источники данных, а затем получить свои выплаты в виде дополнительных токенов.

Многие задаются вопросом, почему выплаты должны осуществляться в виде токенов $ Link, а не в какой-либо другой форме валюты, но повышение производительности токенов на рынке оказалось разумным выбором. Дополнительные факты о том, что ценность возрастает с увеличением числа пользователей, системы вознаграждения и наказания соответственно для тех, кто набирает несколько за определенный период, и тех, кто склонен пытаться вмешаться в систему, только еще больше удерживают интерес фирмы к соблюдению домашняя криптовалюта

Уникальность Chainlink привела к ее популярности, а значит, к установлению партнерских отношений с несколькими ведущими фирмами, чтобы предоставлять свои услуги без тех фирм, которым требуется новая система работы. Ниже приведены некоторые основные партнеры:

  • Криптовалюты — несмотря на то, что у них есть свои, Chainlink объединилась с более крупными криптовалютами, чтобы предоставить свои услуги источников данных для более крупных блокчейнов, таких как Hyperledger и Bitcoin. Это сотрудничество только еще больше открыло свои услуги нескольким другим.
  • Synthetix — сотрудничество в начале 2019 года с платформой для торговли акциями и акциями на базе Ethereum Synthetix путем предоставления источника данных для ценовых каналов фирмы — еще одно партнерство, которое оказалось плодотворным для сервиса.
  • Google — технологические гиганты Google также извлекли выгоду из использования источников данных / оракулов Chainlink, поскольку они помогают улучшить передачу информации между несколькими блокчейнами, и BigQuery, который использует вычислительную мощность инфраструктуры Google.
  • Правительство Китая — с учетом того, что правительство Китая стремится создать свою собственную сеть блокчейн-сервисов, сотрудничество с Chainlink в качестве основы для всех операций, связанных с сетью блокчейнов, является свидетельством уникальности предлагаемых услуг.
  • SWIFT– телекоммуникационная компания, переплетающая банковскую сферу. Использование сервиса Chainlink гарантирует, что клиенты по всему миру теперь могут переводить деньги в криптовалютные транзакции в режиме реального времени.

Среди других примечательных упоминаний — партнерство с Docusign — платформой для онлайн-соглашений и BetProtocol — игорным заведением, предоставляющим свою уникальную услугу Oracle.

Вышеупомянутые партнерские отношения показывают, насколько сервис Chainlink произвел революцию во многих отраслях, включая, но не ограничиваясь, криптовалюты. Однако будущее индустрии блокчейнов и DeFi выглядит многообещающим, поскольку мир склоняется к более технологическим методам.

Токен $ Link пережил колоссальный прогресс в первой половине 2020 года и продолжил в том же духе в третьем квартале. При рыночной капитализации в 4 доллара в мае 2020 года, но сейчас она достигла 17 долларов, что означает рост на 250%. Хотя внезапный рост был довольно неожиданным, эксперты предсказывают, что стоимость акций продолжит расти в ближайшем будущем.

Оцените статью
Crypto Industry
Добавить комментарий